长春市文化广电新闻出版局

文化产业发展

当前位置主页 > 走进文广新 > 文化产业发展 > 产业信息 >

长春市惠民文化消费季——“文化艺术进店堂”活动正式启动 阅读次数:  发布时间:2017-11-17 13:40  【打印此页】  【关闭

      8月13日下午,由长春市文广新局主办,长春演艺集团协办的“文化艺术进店堂”活动在欧亚卖场正式启动。\
      “文化艺术进店堂”启动仪式由长春市文广新局副局长吴疆主持,市文广新局局长张鸣雨致辞,市商务局副局长李军宣读了第二批长春市惠民文化消费电子券合作单位名单,商家代表做了表态发言。
       启动仪式上,长春市演艺集团向现场嘉宾及观众献上了一台精彩的杂技演出。消费季期间,演艺集团将推出200余场专业文艺节目,采取巡演的方式将节目送进“店堂”,将优秀传统文化的种子植入市民心田,让群众尽享文化艺术大餐。
       此次“文化艺术进店堂”活动是长春市惠民文化消费季的重要项目,旨在以文化引领促进社会同步共赢发展,实现文化与商贸、旅游等行业的充分融合和优势互补,逐渐形成档期化的文艺表演展演模式。“文化艺术进店堂”以欧亚卖场、新天地购物公园、万达广场等商贸综合体,香格里拉大酒店、艾博丽思大饭店等部分旅游定点宾馆、酒店为平台,开展表演艺术进店堂、电影放映进店堂、图书销售进店堂、阅读讲座进店堂、文化节庆进店堂、艺术培训进店堂等多项活动。