长春市文化广电新闻出版局

文化产业发展

当前位置主页 > 走进文广新 > 文化产业发展 > 产业信息 >

长春市惠民文化消费季全面启动 浏览次数:  发布时间:2017-11-17 13:41  【打印此页】  【关闭

      7月30日上午,长春市惠民文化消费季在欧亚卖场盛装亮相,举行了隆重的启动仪式。长春市惠民文化消费季是经市政府同意,由市文新局、市财政局主办,市委宣传部等22家委办局和15个县(市)区政府联合主办的一项全市性重大活动。将于7月30日至10月30日期间举办。在3个月的时间里,长春市拟发放400万元的文惠券,供市民文化消费之需。
      启动仪式现场宣布了首批长春市惠民文化消费电子券合作单位,同时进行了百万元文惠券的现场申领启动,并向市民免费发放《长春文化消费指南》。期间,排起长队的市民们纷纷拿出手机扫描二维码,加入长春市文化产业微信公众号“文化潮”,他们有一个共同的愿望——尽早领到长春市惠民文化消费电子券,以便在自己购买心仪的文化产品、观看精彩的文艺演出与影院大片等文化消费过程中,能享受最大的实惠。
       吉林省文化厅副厅长张辰源、长春市政府副秘书长卢福建和长春市文化消费试点成员单位负责人及部分合作单位代表参加了启动仪式,活动结束后,长春演艺集团长春评剧院还给现场观众带来了一场精彩的文艺演出。