长春市文化广电新闻出版局

文化专题·示范区

当前位置主页 > 走进文广 > 文化专题·示范区 > 图片新闻 >

2017长春市市民艺术节系列活动之“广场消夏艺术周”拉开帷幕 阅读次数:  发布时间:2017-08-19 10:56  【打印此页】  【关闭

     
      8月18日19:00,2017长春市广场消夏艺术周在文化广场拉开序幕,标志着由长春市文化广电新闻出版系统承担的2017长春市市民艺术节系列活动正式启动,将把我市市民艺术节再次推向高潮。广场消夏艺术周活动由长春市文化广电新闻出版局和朝阳、南关、宽城、二道、绿园五个主城区政府主办,由长春市群众艺术馆和五个主城区的文体局共同承办。
      此次活动以“万众喜迎十九大·多彩文化靓春城”为主题,旨在“十九大”来临之际,通过举办多样的文化艺术活动,丰富活跃市民的精神文化生活,展示长春文艺丰硕成果,为党的“十九大”的胜利召开营造浓郁文化氛围。长春市文广新局坚持以文化引领、文化挖掘、文化注入、文化表达为指导,以问题为导向,以均等化为目标,坚持以广大普通市民为主体,注重资源配置和整合,较往届艺术节有了全面的创新,设计了以文化广场为中心舞台,锦江、宽城区政府、文庙、劳动公园四个广场为支中心舞台,实现节目统一配送,专业艺术走进广场,社会资源惠及群众,同一时间同时开演的局面。本次广场消夏艺术周从18日启幕到24日结束,共举办演出活动31场,除18日启幕仪式上演综艺专场外,杂技、评剧、二人转、交响乐、舞蹈和朝鲜族风情六个专场节目会在六天时间内在五个广场舞台上同广大市民见面。