长春市文化广电新闻出版局

文化专题·示范区

当前位置主页 > 走进文广 > 文化专题·示范区 > 图片新闻 >

长春市举办示范区创建档案管理培训班 阅读次数:  发布时间:2013-03-25 00:00  【打印此页】  【关闭

        按照市领导的指示精神,经市创建办认真研究,2013年1月10日,市创建办、市文化广电新闻出版局在长春市群众艺术馆举办了示范区建设档案管理培训班,以此拉开了今年示范区建设培训的序幕。
        长春市创建公共文化服务体系示范区工作自2011年启动以来,取得了明显的阶段性成效,今年国家将对示范区创建工作进行验收。为全面记载和反映全市上下齐心协力创建示范区的过程,促进我市示范区创建工作档案管理的制度化和规范化建设,举办了此次培训班。
        培训班上,市文广新局工作人员结合实例讲解了示范区创建档案的建立、收集、整理、统计分析、装订归档的方法,详细阐述了档案的归类及每类所需的支撑材料等内容。介绍了档案管理工作的进展情况,逐一回答了参训人员提出的有关问题。本次培训取得了良好效果,为下一步档案管理的监督、检查和验收工作奠定了坚实的基础。
        各县(市)区文体局示范区创建档案收集整理负责同志和档案管理人员,以及市图书馆、市少儿图书馆、市群众艺术馆、市朝鲜族群众艺术馆相关人员参加了培训。