长春市文化广电新闻出版局

文化专题·示范区

当前位置主页 > 走进文广 > 文化专题·示范区 > 图片新闻 >

新春秧歌闹起来 阅读次数:  发布时间:2013-03-25 00:00  【打印此页】  【关闭

长春市启动2013年元宵节新春秧歌大赛
 
        1月15日上午,长春市2013年创建国家公共文化服务体系示范区“幸福长春·美丽家园”主题文化活动之一的新春秧歌大赛启动仪式暨二道区选拔赛在长春市二道区吉柴文化广场举办,标志着长春市两节期间的文化活动正式启动。
        本次活动由长春市民生办、长春市文化广电新闻出版局主办。长春市群众艺术馆、各城区文体局、各开发区文化部门承办。启动仪式上,市文化广电新闻出版局副局长曲笑宣布活动正式启动。
        启动仪式结束后,8支参赛秧歌队进行了角逐。经过近两个小时的比赛,首场选拔赛决出一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名。此次秧歌大赛采取有组织参赛和自由参赛相结合的方式进行,选拔赛设立五个赛区,每个赛区获得一等奖的2支队伍,将代表本区参加决赛。
        秧歌是东北地区百姓喜闻乐见、群众参与度高的活动,深受我市市民的欢迎。市文广新局领导高度重视此次活动,为办好秧歌大赛,让人民群众共享我市文化发展的成果,满足人民群众的精神文化需求,市文广新局组织各城区文化馆馆长和各秧歌队领队召开座谈会,围绕秧歌大赛活动开展的组织形式、队伍人数、秧歌风格及相关问题进行商讨,为秧歌大赛方案的确定、活动的顺利开展奠定了良好的基础。
        新春秧歌大赛的举办,既丰富了我市群众业余文化生活、又展现了市民和谐幸福生活。是贯彻党的“十八大”精神,推进我市公共文化服务体系示范区创建的具体体现,更是春城新春里一道特别的风景。