长春市文化广电新闻出版局

信息公开

当前位置主页 > 信息公开 > 教育培训 >

 长春市文化广电新闻出版局召开信息员培训
暨政务信息工作会议
 

        2016年1月15日,长春市文广新局组织召开信息员培训暨政务信息工作会议。
       市政府信息处工作人员对参会人员在信息的采集、编写、报送等方面进行了培训。进一步规范了信息报送的格式、程序等内容。
       市文广新局局长崔永泉做重要讲话。他强调,要充分认识政务信息工作重要性,积极发挥其渠道、工具、手段和桥梁的作用。要树立服务意识、精品意识、全局意识、创新意识,实现由被动型向主动型转变,由数量型向质量型转变,由滞后型向超前型转变,由封闭型向开放型转变,围绕全局中心做好政务信息工作。要加强组织领导,积极推进政务信息工作不断深入开展。系统各单位、各部门都要把信息工作摆上重要议事日程,纳入总体工作部署,一同安排、一同检查、一同落实、一同考评。加强领导,从思想上、组织上、措施上进一步加强和改进政务信息工作,不断提高信息质量和服务水平,更好地发挥参谋、助手和服务作用。要着眼于中心大局,紧紧围绕领导决策需求做好政务信息工作。要注重政务信息工作采集质量,切实提高政务信息编写水平,做到高、新、全、实、精、深、快。要加强完善保障体系,努力形成政务信息工作良好氛围。
       局领导班子成员,局机关各处室负责人、信息员,各直属单位信息工作负责人、信息员,各县(市)、区文广新局、开发区文广新行政主管部门信息工作负责人、信息员,市政府相关处室领导约120人参加了会议。