长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

农安县图书馆开展“墨香遗韵—中国墨文化展”活动 浏览次数:  发布时间:2018-10-12 15:17  【打印此页】  【关闭

       农安县图书馆为继承发扬优秀传统文化,举办了农安县图书馆“墨香遗韵——中国墨文化展”,旨在让广大读者初步了解墨的发展历史、特征形态、制作方法和制作材料,通过对墨的鉴别赏识来加深对墨文化的认识,展现墨在中国传统文化中的重要价值。
       展览现场,参观的读者聚精会神地浏览着展板内容,人们驻足在展板面前,认真学习墨的发展历史、特征形态、制作方法等介绍。读者纷纷在展板前交流探讨、探照留念,现场气氛高涨,广大读者被墨文化深深的吸引了。
       此次中国墨文化展,向广大读者展现了中国墨文化的历史渊源,博大精深的传统文化蕴含着中华民族的光辉历程,墨流千年,渲染着中华永不褪色的传统文化,书写出中华苍劲有力未来,激发了农安县广大读者热爱祖国热爱家乡的热情,农安县人民将不遗余力加入建设家乡、建设祖国的行列当中去,去实现中华民族伟大的复兴梦。

(农安县文广新局)