长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

农安县文化市场综合执法大队开展 安全生产大检查及专项执法整治行动 浏览次数:  发布时间:2018-09-30 14:47  【打印此页】  【关闭

       为全面落实省文化厅、省公安厅、省安全生产监督管理局《关于开展全省文化单位(场所)安全生产督查的通知》要求和长春市文广新局《“出重拳、强制法、促平安”专项执法整治行动实施方案》的工作要求,农安县开展了域内文化市场领域安全生产及执法整治大检查、大排查工作。
       检查中,执法人员深入各文化经营场所,重点针对各经营场所消防安全管理责任落实情况、疏散通道安全畅通情况、消防设施器材完备情况、场所负责人及员工应急处置程序熟练程度、网吧落实场内巡查制度等情况进行了全面的安全检查,同时要求各歌舞娱乐场所、网吧、影院等人员密集场所经营业主要高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训,确保消防安全达标。
       此次排查工作共出动人员50余人次,车辆20余辆次,检查排查业户120余家。针对检查中发现的问题,检查组要求各场所定人、定责、定措施进行整改,同时督促责任人进一步增强消防安全主体责任意识,严格落实消防安全管理制度,积极开展火灾隐患自查自改,采取有效防范措施,坚决确保消防安全。
       通过此次检查,进一步规范了农安县文化市场经营秩序,下一步,农安县文化市场综合执法大队将按照上级文件工作要求进一步完成好各项工作,形成常态化管理,确保全县群众享有积极健康、和谐美好的文化生活环境,为全县健康繁荣发展营造良好的氛围。


(农安县文广新局)