长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

榆树市“献礼十九大 · 乡村文化行”活动正式启动 浏览次数:  发布时间:2018-09-27 14:46  【打印此页】  【关闭

       为庆祝改革开放40周年,展示榆树市乡村群文事业蓬勃发展的良好局面,推进市、乡镇、村屯联动效应,近日,由长春市群众艺术馆、榆树市文广新局主办,榆树市文化馆、各乡镇文体站承办的“献礼十九大.乡村文化行”活动在榆树市大坡镇两家村正式启动。
       一支极接地气的舞蹈《咱老百姓》拉开了演出的帷幕。随后演职人员将百姓们耳熟能详的二人转《马前泼水》《张郎休妻》《西厢观画》,东北大鼓《关东辞曹》《党的政策放光芒》等精心排练的节目带到演出现场,博得在场观众的阵阵掌声。
       “献礼十九大·乡村文化行”活动启动后,将陆续在榆树市五棵树镇、太安乡、恩育乡、大坡镇、红星乡、正阳等多家乡镇进行演出,将文化大餐送到百姓身边。

(榆树市文广新局)