长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

榆树市文广新局弘扬推广非物质文化遗产东北大鼓 阅读次数:  发布时间:2018-06-05 10:40  【打印此页】  【关闭

       为做好国家非物质文化遗产东北大鼓的继承保护和弘扬宣传工作,榆树市文广新局在新时代传习所邀请东北大鼓传承人王连科及东北大鼓艺人王洪兵、王春玲接受长春电视台“城市速递”栏目采访。
       活动中,记者就榆树市国家级非物质文化遗产东北大鼓的兴衰、传承与保护、东北大鼓基地建设以及每年东北大鼓的历时演出等情况进行采访,通过面对面的交流,细致地了解了老艺术家王连科的艺术生涯、收徒情况及今后对该项非物质文化遗产的传承保护办法。
       采访结束后,王连科、王春玲、王洪兵现场表演了东北大鼓优秀唱段《新征程》,本次采访内容近期将在长春电视台“城市速递”栏目播出。

(榆树市文广新局)