长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

市文广新局组织召开系统行业 扫黑除恶专项斗争动员暨百日攻坚战部署会议 浏览次数:  发布时间:2018-10-12 15:18  【打印此页】  【关闭

       为深入贯彻落实市委、市政府和市扫黑除恶专项斗争领导小组关于在全市开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”的有关部署,进一步统一思想、明确任务、落实责任,深入推进市文广新系统行业扫黑除恶专项斗争向纵深开展,10月11日,市文广新局组织召开了系统行业扫黑除恶专项斗争动员暨百日攻坚战部署会议。
       会议由市文广新局郑国君副局长主持。各县(市)区文广新局(文体局)、开发区相关主管部门分管领导,局机关各业务处室、各直属单位负责人,文化市场综合执法人员和部分文化市场经营业户参加了会议。市扫黑办相关领导应邀出席会议。
       杨青宇副局长在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的必然要求,是检验干部作风大整顿成效的重要标尺,是规范文化市场经营秩序的重要契机。
       杨青宇副局长要求,系统行业上下要务必提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战的责任感和紧迫感。要按照工作职能,加强宣传引导,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。积极在系统单位和网吧、歌厅、舞厅、电子游艺等文化娱乐场所开展涉黑涉恶线索摸排工作。要通过明察暗访、问卷调查、公布举报电话等形式,深入排查“黄赌毒”和操纵娱乐场所、欺行霸市、强买强卖、充当保护伞等违法线索,配合相关职能部门做好综合治理,使文化娱乐场所经营秩序更加规范,为文化事业繁荣兴盛保驾护航。