长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市朝鲜族群众艺术馆 举办“第三届长春市朝鲜族长寿老人祝寿大会” 浏览次数:  发布时间:2018-10-12 15:15  【打印此页】  【关闭

       为深入贯彻党和国家老龄工作方针政策,进一步落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,大力弘扬朝鲜族敬老爱老的传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,并积极贯彻市老龄委关于开展“敬老月”活动的指示精神,在重阳节来临之际,长春市朝鲜族群众艺术馆与长春市朝鲜族老年协会共同主办了“第三届长春市朝鲜族长寿老人祝寿大会”。
       活动邀请了132位80至85岁的老年朋友参加,长春市朝鲜族群众艺术馆全体人员在黄海月馆长的带领下为在场的老人们敬酒并行了朝鲜族传统大礼,送上了真挚的祝福。朝族馆歌手演唱了《祝妈妈健康长寿》表达对老人们的尊敬和爱戴,老人们与晚辈一起载歌载舞,尽情欢乐,共享天伦。