长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市图书馆开展国庆节前安全生产专项检查 浏览次数:  发布时间:2018-10-08 15:14  【打印此页】  【关闭

       国庆将至,为确保节日期间长春市图书馆的安全,9月30日,市图书馆副馆长朱亚玲带队对长春市图书馆开展安全生产工作专项检查。
       朱亚玲副馆长一行首先前往铁南、铁北两处分馆进行实地检查。在铁南分馆检查时,她要求物业人员做好馆舍清理工作,同时督促值班人员加强节日期间的巡查,做好记录,做好每日安全工作日报,确保及时发现问题,及时汇报;在铁北分馆对猛犸象展览的区域进行了重点巡查,要求市图铁北分馆值班人员与长春博物馆做好沟通,加强日常监管,确保节日安全。
       随后朱亚玲副馆长一行对中心馆的各个区域进行了重点检查。要求图书馆各个区域的消防通道必须保持畅通,安全检查必须详细记录;对阅览室等人员密集区域要高度关注,保证节日期间图书馆的运营安全。