长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

市人社局到我局调研公务员考核云平台使用情况 阅读次数:  发布时间:2018-07-09 16:30  【打印此页】  【关闭

        近日,市人社局考核奖惩处赵景周处长带队来到我局就公务员考核云平台使用情况进行调研座谈,调研内容主要围绕考核云平台推进、使用情况、存在的问题、改进的意见及建议等方面展开。人事教育处全体人员参加了座谈会。
       调研座谈会上,我局人事教育处负责同志对我局公务员考核云平台使用情况进行了汇报。公务员考核云平台工作作为信息化考核的一项重要举措,发挥着风向标和指挥棒作用。我局公务员考核云平台一直以来得到局党组的高度重视,从完善规章制度、健全领导机构入手,采取“多人打分”的方式创新性地开展工作,取得了较好的效果。同时,结合平台运行以来使用中存在的问题,从补记时限、平台深度融合等方面提出了建议。
       赵景周处长对我局多年来的公务员考核工作给予高度肯定。同时,对接下来的工作他提出了几点要求。一是转变理念,变换推动方式。云平台是展现工作业绩的重要载体,记录内容要贴合工作实际,变被动记录心态为主动,从不习惯到习惯。二是把云平台当作工作留痕的重要手段,为工作开展提供保障。三是把云平台作为推动工作的利器,利用好云平台作为考核奖惩的手段作用,成为上级了解下级工作状态的重要方式。四是把云平台与培训、录用、绩效等方面结合起来,更加科学、便捷地开展人事工作。