长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市国家文化消费试点工作获文化和旅游部点赞 阅读次数:  发布时间:2018-07-10 09:26  【打印此页】  【关闭

       近日,长春市文化消费试点城市创建工作因落实到位、成效显著,获国家文化和旅游部点赞。在文化和旅游部产业司《关于公布国家文化消费试点城市奖励计划奖励城市名单并拨付奖励奖金的通知》中,全国共20个城市上榜,长春市荣登第三,获文化消费试点城市第一档奖励,奖金20万元。
       长春市自2016年6月入选国家首批文化消费试点城市以来,紧紧抓住机遇,在省、市政府的正确领导和大力支持下,因地制宜,探索创新,从文化供给侧和需求侧两端发力,采取多种措施促进文化消费,取得了积极成效,形成了具有示范意义的创建模式,多次得到文化部和省市上级领导的高度肯定。此次文化和旅游部实施国家文化消费试点城市奖励计划,旨在进一步加强对国家文化消费试点城市的指导和支持,激发试点城市开展扩大和引导文化消费工作的积极主动性。长春市将再接再厉,继续发挥好成员单位间协同联动作用,开展好文化惠民消费季活动,通过组织文化艺术进店堂、发行惠民文化消费电子券、举办文化艺术培训、实施文化消费活动项目事后补贴等,切实拉动长春文化消费,为城市发展带来全新的面貌,争取在文化消费试点城市建设中再创佳绩。