长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春·天津两地文化产业资源项目对接洽谈会在长春国际会展中心成功举行 阅读次数:  发布时间:2018-06-28 10:10  【打印此页】  【关闭

       6月22日,长春·天津两地文化产业资源项目对接洽谈会在2018东北亚文化产业博览会长春国际会展中心7号馆现场成功举行。此次会议得到了市政府的高度关注,贾丽娜副市长亲自指示要做好接待工作,做好本次展会的东道主。会议由长春市文广新局局长张鸣雨主持,省文化厅文化产业处处长朱红致辞,长春市60余家文化企业代表参加了会议,与天津市文化广播影视局组织的天津市企业家20余人代表团展开了卓有成效的交流和洽谈。
       长春市与天津市是对口合作城市,按照《天津市与长春市对口合作实施方案》和《天津市人民政府与长春市人民政府对口合作框架协议》的要求,为进一步推动两市文化产业交流合作,天津市文化广播影视局此次组织天津文化产业代表团一行20余人,于6月21日至24日期间赴长春市参加2018东北亚文化产业博览会并开展文化产业交流合作。以此为契机,长春市文广新局组织召开了本次“长春—天津文化产业资源项目对接洽谈会”,为津长两市文化产业交流合作搭建了平台。会上,两地企业家欢聚一堂,踊跃推介各自的文化项目资源和优势,互相发出盛情邀约。
       通过此次会议,天津市文化产业代表团成功启动了与长春市的文化企业对接合作,不仅是两地文化产业交流的一次破冰之旅,更是长春市和天津市对口合作的新起点、新开端、新征程。此次会议对于全面促进长津两市文化产业交流合作,推动两市文化产业对标高位加快发展,进一步发挥长津合作中的文化引领作用,形成文化领域全方位、多层次、开放式的广泛深度合作,为实现产业推动城市进步,文化引领城市发展起到积极的助推作用。