长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市少年儿童图书馆首家通借通还分馆开馆服务 阅读次数:  发布时间:2018-06-14 14:45  【打印此页】  【关闭

       近日,长春市少年儿童图书馆儿童医院分馆正式开馆运行,这是长春市少年儿童图书馆首家实现通借通还服务的分馆,标志着市少儿图书馆链接式网状数字服务平台建设正式启幕。
       多年来,长春市少年儿童图书馆始终关注全地区少年儿童的阅读需求及阅读推广工作,在做好阵地服务的同时,通过分馆服务、延伸服务、下沉服务等服务方式不断扩大服务功能的辐射范围,截至目前,在全市建立图书分馆92家。其中,在省孤儿学校、农民工子弟校、贫困中小学等20余家单位建立图书分馆,全市分馆年流通图书29万余册次,极大地满足了孩子们的阅读需求。长春市少年儿童图书馆以“多读书、读好书”为主题,常年组织各分馆开展讲座、故事会、征文大赛、演讲比赛、好书推荐、图书漂流等丰富多彩的读书活动,丰富了孩子们的课外阅读生活,得到了广大师生的喜爱及社会各界的好评。
       此次长春市少年儿童图书馆为市儿童医院分馆专门采购了2000册图书,包括科普、童话、寓言、文学名著等方面内容,覆盖了《中图分类法·未成年人版》中的全部22大类图书。孩子们可以就近就便借还自己喜爱的图书。下一步,长春市少年儿童图书馆将陆续为符合条件的分馆进行指导,逐步推进通借通还分馆建设工作。