长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

我市举办“健康生活 悦动吉林” 2018年长春市朝鲜族传统文化体育嘉年华 阅读次数:  发布时间:2018-06-12 16:23  【打印此页】  【关闭

       为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬传承我市朝鲜族优秀传统文化,展示朝鲜族群众的精神风貌,促进民族团结进步,近日,由长春市朝鲜族群众艺术馆、长春市朝鲜族中学主办,长春市朝鲜族小学等各朝鲜族企事业单位和群众团体协办的“健康生活 悦动吉林”2018年长春市朝鲜族传统文化体育嘉年华,在长春市朝鲜族中学举办。
       此次活动以“健康生活 悦动吉林”为主题,吸引了31个单位及社会团体参与。活动中举办了长春市朝鲜族歌曲比赛、朝鲜族排球比赛、集体舞表演、摔跤、拔河、顶罐、传球、投球等朝鲜族传统文化体育赛事,同时开展了朝鲜族民俗文化风情和朝鲜文新书出版展示等活动。
       文化体育嘉年华活动是我市朝鲜族群众的盛会,活动弘扬了朝鲜族群众文明善良、勤劳勇敢、质朴活泼的民族精神,凝聚起朝鲜族同胞热爱党、热爱祖国、热爱家乡的精神,积极营造全市各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的良好社会环境。