长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

市文广新局圆满完成2018年高考听力考试保障任务 阅读次数:  发布时间:2018-06-11 16:22  【打印此页】  【关闭

       长春市文广新局作为2018年高考听力设备及播放效果检查验收小组成员、招委会成员单位应急领导小组成员,出色完成了各项工作任务,确保了高考听力考试顺利进行。市领导对包括市文广新局在内的各成员单位工作给予充分肯定,并提出表扬。
       为切实保障高考听力考试,市文广新局成立了以张鸣雨局长为组长的局高考外语听力考试工作领导小组,制定了验收工作方案和应急预案,杨青宇副局长代表文广新局同市政府签订了《长春市普通高等学校招生考试工作责任书》,工作人员认真落实国家、省、市高考安全会议精神,积极协调长春广播电视台组建技术验收小组。
       5月19至20日,市文广新局组织长春广播电视台技术人员,配合各区招生办、高中外语教师,对我市6个城区24个考点共650个考场(含备用考场)的高考听力播放设备和播放效果进行检查验收,填写《外语听力考试广播设备核查记录表》,对不达标的广播设备提出整改意见,经即时整改全部达标合格后,统一发放了听力效果播放合格证。针对部分家长反映的提前验考场时个别考场听力效果不佳的情况,技术验收小组迅速进行了技术指导和设备调试,确保听力效果达到最佳。
       外语考试当天,市文广新局局领导带领相关处室人员在长春市高考指挥中心按照职责分工,积极参与指挥调度,技术验收小组成员在各城区待命,随时准备处置听力突发情况。外语考试结束后,各县(市)区及城区指挥部陆续向长春市高考指挥中心报告情况正常,标志着2018年高考听力考试任务圆满完成。