长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

市文广新局党组书记、局长张鸣雨参加长春话剧院党委班子2017年度组织生活会 阅读次数:  发布时间:2018-03-16 13:18  【打印此页】  【关闭

       按照市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,市文广新局党组班子成员在以普通党员身份参加所在支部组织生活会过好双重组织生活的同时,积极参与分管直属单位班子组织生活会,并按要求认真指导点评。
       近日,长春话剧院党委班子召开2017年度班子组织生活会,市文广新局党组书记、局长张鸣雨及副局长吴疆参加了本次组织生活会。会上,话剧院领导班子和班子成员分别进行了对照检查,认真查找在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深入剖析问题产生的原因并提出整改措施。每位班子成员发言后,其他同志都以对组织、对事业、对同志负责的态度提出了批评意见。随后,张鸣雨同志对话剧院组织生活会进行了点评,认为本次生活会达到了查摆问题、增进团结、明确方向、提高思想政治站位和班子领导能力的预期目的。
       张鸣雨在点评时充分肯定了过去一年来长春话剧院的各项工作,并就落实责任、加强班子建设提出了四点要求:一是要进一步增强“四个意识”,要在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要时刻站在党的文化使命、全市文化工作大局上想问题谋事业做工作。二是坚决落实党对一切工作的领导,要始终坚持“一手抓两促进”,结合全院工作实际,把党对一切工作的领导的原则要求落到实处。三是时刻铭记以人民为中心的创作理念,充分发挥国有院团优势,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为创作导向,努力追求社会效益与经济效益的统一。四是不断加强纪律作风建设,特别是加强党风廉政建设,坚守底线,不越红线,弘扬正气,以身作则,确保全面从严治党责任落实到位。