长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

郑州市图书馆界同仁到长春市图书馆参观交流 阅读次数:  发布时间:2018-01-12 16:16  【打印此页】  【关闭

       1月11日上午,在郑州图书馆学会秘书长张佩、常务副秘书长杨琳的带领下,郑州县(市)区主管局长及图书馆馆长一行20余人来到长春市图书馆,就市图书馆在总分馆制、服务创新、服务品牌建设等方面取得的成功经验进行了学习交流。长春市图书馆副馆长朱亚玲陪同参观。
       一行人先后参观了市图书馆一楼大厅、老年读者阅览室、读者自修区、视障人士阅读室、阅览区、电子阅览室、自助e读体验区和视听艺术馆等场所。参观过程中观看、体验了市图的电子期刊报纸阅读机、电子图书借阅机、自助办证机和自助借还设备,并详细询问了市图的服务情况等。在市图四楼视听艺术馆,一行人还饶有兴趣地观摩了视频播放、音乐鉴赏等设备,亲身体验了现代音乐图书馆的魅力。
       参观结束后,一行人在市图党员活动室召开了座谈会,会议由朱亚玲副馆长主持。朱亚玲首先介绍了市图书馆的基本情况,随后从实施“中心馆——总分馆”体系建设,提升图书馆服务效能;开展服务创新推广,提升服务水平;着重品牌建设,大力开展全民阅读推广活动三方面作了交流报告。郑州市图书馆界同仁就郑州市图书馆新馆建设与服务、总分馆服务概况等进行了介绍。会上,业界同仁还就通借通还、读者荐购等相关业务进行了热烈的讨论。
       此外,郑州市图书馆界同仁还专程选择了我市颇具代表性且建设发展较快的宽城区和绿园区图书馆,进行了实地考察。