长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市文广新局(市文物局)积极落实市领导指示精神 努力构建全市文物保护工作大格局 阅读次数:  发布时间:2018-01-11 16:01  【打印此页】  【关闭

       近日,贾丽娜副市长在长春市文广新局(市文物局)党组书记、局长张鸣雨和副局长郑国君的陪同下,来到省级文物保护单位日军100部队旧址走访调研。
       调研期间,贾丽娜副市长表示,目前各级领导同志对文物工作都非常重视,文物工作迎来了新的发展契机。要继续做好包括日军100部队旧址在内的全市各级文物单位的保护利用工作,抓紧时间编制文物保护规划和保护利用方案,列出工作时间表,确保全市文物保护利用工作扎实有序开展。同时,她再次强调了文物安全的重要性,提出要将维护文物安全作为文保工作的重中之重,继续扎实开展好文物安全情况摸底排查工作,对存在安全隐患的文物单位,要采取积极有效措施,及时进行保护修缮。
       为全面贯彻落实贾丽娜副市长的调研讲话精神,进一步推进全市文物保护利用工作,不断巩固前期文物保护成果,坚决保障文物单位安全,长春市文广新局(市文物局)将于近期召开2018年全市文物工作会议,全面部署安排全市文物保护利用工作和全市文物安全大排查行动,努力构建起全市文物保护工作大格局,不断推动我市文物事业迈上新台阶。