长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

“戏剧星期六”精品剧目展演活动圆满落幕 阅读次数:  发布时间:2018-01-04 16:32  【打印此页】  【关闭

       为繁荣长春市双节期间文化演出,丰富市民节日期间精神文化生活,“戏剧星期六”特别推出精品剧目展演活动,充分展示2017年“戏剧星期六”原创剧目扶持发展成果,吸引了众多戏剧和话剧爱好者的积极参与。
       2017年,“戏剧星期六”拓宽思路,进一步明确“青年”“原创”“实验”的定位,以扶持剧社和原创剧目、打磨艺术精品为项目工作重点,在演出数量、原创剧目和对外交流等方面均取得了突破。全年共开展演出30场,推出剧目11部,其中改编剧目5部,原创剧目3部。同时,“戏剧星期六”首次携剧目赴外省开展交流演出,参加了“天津市‘梦想家’京津冀青年戏剧节”“第五届乌镇国际戏剧节”和“第二届全国高校实验戏剧双年展”交流演出。
       2018年,“戏剧星期六”将继续繁荣创作、擦亮品牌,在保证演出数量的基础上,进一步加强“原创”性,提高艺术质量,为春城戏剧爱好者奉献更多优秀的戏剧作品。