长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市文化广电新闻出版局成功开展 圣诞节、元旦期间消防安全“零点”夜查行动 阅读次数:  发布时间:2018-01-03 16:10  【打印此页】  【关闭

       为深入推进全市文广新系统冬春火灾防控工作,由长春市文广新局党组书记、局长张鸣雨带队,副局长王立、杨青宇、吴疆、郑国君率相关处室负责人和市文化市场综合执法支队,在长春市各区文体局的密切配合下,于2017年12月24日、25日、26日和31日对长春市文化娱乐场所集中开展消防安全“零点”夜查行动。
       此次夜查行动重点检查了公共娱乐场所是否有违规使用易燃易爆物品、违规用火用电和违规住人、超额定营运人数等问题;厨房排烟道是否清理、消防设施是否进行维护保养、电气燃气线路是否经过检测;疏散通道、安全出口是否畅通;是否建立消防宣传培训制度;是否开展消防安全培训和疏散演练以及是否落实消防安全“三提示”等内容。
       在夜查过程中,检查组对各场所是否存在安全隐患问题进行了细致的排查,对发现问题的,责令立即整改,并要求属地文化行政管理部门对整改情况进行跟踪检查,确保问题整改到位,不留隐患。检查组强调,属地文化行政管理部门及经营业主要提高安全防范意识,尤其是在三节期间,要确保安全生产方面不出问题,要切实保障好人民群众的生命财产安全。