长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市文化广电新闻出版局举办弘扬中华优秀传统文化专题辅导讲座 阅读次数:  发布时间:2017-11-21 09:53  【打印此页】  【关闭

 
   
       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,11月16日,长春市文化广电新闻出版局党组书记、局长张鸣雨以《枝繁叶茂的中华德文化》为题,为全局系统500余名干部职工做了深入浅出、旁征博引的专题辅导,在广大干部职工中引起强烈反响。
       本次讲座紧密结合新时代文化建设的方向性和实践性要求,从七个方面深入阐述了中华传统文化语境下“德”的外延与内涵、“德”文化各种元素、“德”文化的发展趋势及“德”文化在新时代的理论与实践意义。张鸣雨局长在讲座中还介绍了长春自觉践行发展德文化的实际举措和取得的工作成果,并联系长春文广新局工作实际,阐述了践行德文化的认识和体会。
讲座过程中,张鸣雨局长始终坚持以马克思主义的立场、观点和方法引导大家认识、了解源远流长的中华德文化,并勉励大家要时刻坚持以人民为中心的工作导向,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观为引领,做中华优秀传统文化的继承者和弘扬者。
       整场讲座听众反响热烈,大家纷纷表示,本次辅导讲座激发了广大干部职工学习中华优秀传统文化的热情,对于全局系统学懂弄通做实党的十九大精神,以实际行动推动社会主义文化繁荣兴盛起到了积极的助推作用。