长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春文庙在东北亚旅游产业博览会进行专场展示 阅读次数:  发布时间:2017-09-08 17:31  【打印此页】  【关闭

       9月1日至4日,长春市文庙博物馆在“2017中国(辽宁·沈阳)东北亚旅游产业博览会”上进行了专场推介展示,充分展现了长春文庙的独特风采,大力弘扬了优秀传统文化。
       此次博览会由沈阳市旅游协会、长春市旅游协会、哈尔滨市旅游协会联合主办。博览会期间,长春文庙通过设立宣传展板,向游客介绍自身发展历程,重点展示了2002年文庙复建以来举办的各类丰富多彩的传统文化公益活动及国学大讲堂公益讲座等特色项目。长春文庙通过现场宣讲、与游客互动等形式,展示了我国古代在举办启蒙礼、成人礼、传统婚礼中穿戴的传统服饰,活动现场还进行了古筝和古琴演奏。
       长春文庙在博览会期间,共免费发放《大学》《中庸》《论语》《孔子圣迹传》《弟子规》等传统文化书籍1000余本,孔子像章等纪念品300余个和孔子圣像图100余份。