长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春博物馆举办南大营旧址陈列馆纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年纪念活动 阅读次数:  发布时间:2017-09-05 09:54  【打印此页】  【关闭

        9月3日,长春博物馆南大营旧址陈列馆联合吉林大学交通学院、长春大学理学院,组织开展了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年纪念活动。
       上午9时30分,纪念活动正式开始。近150余名师生,向纪念雕像敬献了花篮和鲜花。同学们向雕像深深鞠躬,表达他们对当年浴血奋战的爱国将士们最崇高的敬意。随后,同学们在一条8米长的条幅上,签写自己的名字,表达他们“铭记历史、珍爱和平、开创未来”的愿望和决心。仪式结束后,师生共同参观了营房旧址、历史照片、文献文物,见证了日军侵华的罪恶历史,接受了心灵洗礼,完成了新学期重要的爱国主义教育。
       此次活动,在师生中引起了强烈的共鸣。大家纷纷表示,要自觉地把个人前途同祖国和人民的事业紧密联系在一起,继续发扬以爱国主义为核心的民族精神做到理性爱国;自觉维护国家和民族的安定团结;自觉加强思想修养,提升思想道德素质,把自己锻炼成为全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,要在学习生活中唱响爱国主义主旋律,继承和发扬爱国主义精神,热爱祖国、勤奋学习、积极进取、磨砺意志、掌握本领、提升素质,为实现伟大的“中国门”而不懈奋斗。
       中央电视台新闻频道、央视新闻网络直播间、央视新闻微博对此次活动进行了全程报道。截至目前,央视新闻微博浏览量达到25万人次,网络直播点赞人数累计超过632万人次。