长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市召开非法卫星地面接收设施专项整治工作会议 阅读次数:  发布时间:2017-08-30 15:48  【打印此页】  【关闭

      2017年8月30日,长春市在市政府三区四会议室组织召开了长春市非法卫星地面接收设施专项整治工作会议。
      市政府副秘书长、专项整治工作领导小组副组长卢福建主持会议。长春市文化广电新闻出版局副局长、专项整治工作领导小组办公室主任杨青宇宣读《长春市非法卫星地面接收设施专项整治工作实施方案》,长春市文化广电新闻出版局局长、专项整治工作领导小组副组长张鸣雨就非法卫星地面接收设施专项整治工作作动员讲话。
      会议对开展全市非法卫星地面接收设施专项整治工作进行了安排部署,提出了具体工作目标,明确了工作原则和职责分工。
      会议指出,各地各部门要从维护国家政治安全、文化安全、信息安全、社会稳定,坚守意识形态阵地的高度,进一步统一思想、提高认识,进一步增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感,严格按照市委市政府的要求部署,坚决打赢专项整治攻坚战,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
      会议强调,各地要成立专项整治工作领导小组,严格落实“属地管理、分级负责”的原则和“一把手”责任制,建立起“党委政府统一领导、部门齐抓共管”的综合治理工作机制;要进一步细化目标、明确任务和责任,切实把任务压实、把责任分清、把链条拧紧,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,推动专项整治各项任务落到实处;要注重发挥街道社区、乡镇村屯熟悉辖区情况的优势,充分发挥社区网格化管理和村委会基层组织的作用,对辖区内非法安装使用卫星地面接收设施情况进行详细摸底,认真排查,逐一清理。
      会议要求,各地各部门要多措并举,群防群治,确保专项整治工作取得实效。要探索建立长效机制,要持续深化宣传教育,要高度重视群众工作,要全面强化督查督办。
      长春市非法卫星地面接收设施专项整治工作领导小组成员和各县(市)区、开发区分管负责同志参加了会议。