长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市文广新局召开全局警示教育大会 阅读次数:  发布时间:2017-08-15 16:23  【打印此页】  【关闭

       为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改,全面落实省、市警示教育大会安排部署。8月11日,长春市文广新局在局618会议室召开全局警示教育大会,局机关、直属各单位中层以上干部参加了会议。
       会上,长春市文广新局副书记王立传达了吉林省、长春市警示教育大会精神,通报了党的十八大以来吉林省和长春市查处的违纪案件情况,并对近几年发生的典型案例进行了深入剖析。会议同时组织参会人员观看了警示教育片《短板》。
       会议要求,必须做好全局党风廉政建设和反腐败斗争工作,推动全面从严治党不断向纵深发展,要坚决清除“四种思想”:一是要坚决清除与己无关思想,从身边反面教材中深刻自醒自警,做到警钟长鸣。二是坚决清除麻木不仁思想,认清“全面”“从严”管党治党的大势,切实履行、践行抓好党建工作的主体责任。三是坚决清除我行我素思想,真正理解和强化“四个意识”,切实做到守纪律讲规矩。四是坚决清除庸懒散思想,扎紧扎严制度笼子,切实转变干部和职工队伍作风。
       会议强调,要在学习贯彻重要讲话精神中站稳政治立场,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在学习贯彻重要讲话精神中认清严峻形势,清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,全面从严治党永远在路上;要在学习贯彻重要讲话精神中明确前进方向,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央八项规定精神,把抓好党建作为最大政绩,推动全局党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。