长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >

关于开展2018年长春市文化消费试点工作双十佳评选活动的通知 阅读次数:  发布时间:2018-09-30 14:26  【打印此页】  【关闭

长春市引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组各成员单位,文化消费试点合作单位、文化消费市场活动各相关举办主体:
       按照《2018长春市惠民文化消费季总体工作方案》安排,确定在全市开展“长春市文化消费试点十佳合作单位”和“长春市惠民文化消费季十佳活动项目”双十佳评选活动。现将《2018年长春市文化消费试点工作双十佳评选方案》发给你们,请按照要求组织申报。
       特此通知。
 
长春市引导城乡居民扩大文化
消费试点工作领导小组办公室
(长春市文化广电新闻出版局代章)
2018年9月27日
 
 
 
 
 
 
 
2018年长春市文化消费试点工作双十佳评选方案
 
       为进一步促进长春市引导城乡居民文化消费试点工作深入开展,着力打造一批有价值、有影响、有口碑、可推广的文化消费品牌,展示多元化的文化消费格局和高端化的产品服务水平,按照《2018长春市惠民文化消费季总体工作方案》安排,长春市引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组办公室确定委托城市晚报社在全市开展“长春市文化消费试点十佳合作单位”和“长春市惠民文化消费季十佳活动项目”评选活动。具体评选方案如下:
       一、活动主题
       促进文化消费﹒共享幸福长春
       二、执行单位
       城市晚报社
       三、参选范围
       1.所有参与长春市引导城乡居民扩大文化消费试点工作的合作单位。
       2.所有在长春市惠民文化消费季期间开展的各类文化消费活动项目。
       四、评选指标
       1.关联程度。符合惠民文化消费主题,具有多元化的文化消费格局和较高的服务水平。
       2.引导作用。:以弘扬和践行社会主义核心价值观为导向,形成示范性,在行业内具有榜样作用。
       3.社会影响。文化消费相关活动开展有声有色,行业影响广泛,在社会民众具有一定知晓率。
       4.惠民成效。相关惠民文化消费活动行之有效,消费者通过参与享受到实惠。
       5.创新创意。相关文化产品适应市场需要,满足现代消费要求和服务,具有时代性和创新性。
       6.持续效应。能够与消费者有效对接,形成典型经验和有效模式,具有品牌效应。
       五、评选方式
       1.评选原则。坚持“公开、公平、公正、自愿、权威”的原则。采用公众投票、专家评审和政府监审相结合的方式进行评选。
       2.公众投票。公众通过微信进行投票,公众投票占全部分值的20%。
       3.专家评审。召开专家评审会,专家组对候选企业进行测评和评审,以抽签方式确定申报单位评审顺序,申报负责人陈述汇报(原则上不超过5分钟,可配合PPT幻灯片演示)。专家提问及答辩,专家根据汇报及答辩情况填写评审意见并赋分。每家申报单位参加答辩人员原则上不超过3人。专家评审占全部分值的80%。
       4.测评与审核。对公众投票和专家评审的分值进行加权综合后,并经长春市引导城乡居民扩大文化消费试点工作领导小组办公室审核,确定“长春市文化消费试点十佳合作单位”和“长春市惠民文化消费季十佳活动项目”的上榜名单。
       六、评选程序
       按照候选单位展示、投票与评审、通报发布三个阶段进行。
       1.企业及活动内容展示。时间:10月1日至25日。通过城市晚报及所属新媒体以专版专栏方式对部分积极参与长春市引导文化消费活动的合作企业、优秀活动项目,进行集中性展示和报道(部分企业及活动已经以专栏方式在之前做了报道)。
       2.投票与评审。时间:10月26日至11月20日,其中,10月26日至11月15日为市民投票时间,11月16日至20日为专家评审时间。
       3.通报发布。时间:2018年11月下旬,在《城市晚报》及文广新局微信公号“文化潮”等媒体上公布评选结果。
       七、参与方式
       1.城市晚报根据专版专栏报道对惠民消费合作单位及相关活动进行材料梳理和总结。
       2.申报单位参照评选标准和自身条件自愿申报,并通过投票系统接受评审。
       3.申报单位需提供真实有效的申报资料,并承担由此产生的相关法律责任。
       4.合作企业需在2018年10月1日至25日期间将单位及活动项目材料和联系人发至指定信箱ccwhhmpx@163.com或“文化消费试点合作单位群”,便于公示及评选活动的展开。
       本次评选不收取任何费用。
       八、联系方式
       联络地址:长春市自由大路6426号城市晚报社319室。
       联系电话:0431-88990008  
       联系人:张志善、18088681021、柳五、18088681797
       联系电邮:ccwhhmpx@163.com