长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >

关于在全市开展第四批吉林省文化产业示范园区推荐申报工作的通知 阅读次数:  发布时间:2017-12-25 09:43  【打印此页】  【关闭

长春市文化广电新闻出版局文件
 
 长文广新发[2017]141号


各县(市)区文广新局(文体局)、开发区相关主管部门,局机关各处室、各直属单位,相关文化企业:
      按照省文化厅《关于开展第四批吉林省文化产业示范园区申报工作的通知》(下简称《通知》)文件精神,决定在全市开展第四批吉林省文化产业示范园区推荐申报工作。现将《通知》转发给你们,请相关单位按照要求,认真履行审核推荐职能,积极组织对企业的申请材料严格把关,确保申请材料真实、完备。申报材料需胶装成一本书的形式,一式4份,于2018年1月10日前报送至长春市文化广电新闻出版局文化产业处(长春市谊民路966号A531室),在报送纸质申报书的同时,需将申报书中的“申请报告”部分电子版发至指定的电子信箱。相关附件请自行到长春市文化广电新闻出版局官方网站(http://wgx.changchun.gov.cn)通知公告栏下载。
 
联 系 人:市文广新局文化产业处 何欣
联系电话:81162970
邮    箱:ccwgxwhcy@163.com
 
 

长春市文化广电新闻出版局
2017年12月21日

关于开展第四批吉林省
文化产业示范园区申报工作的通知
 

各市(州)、长白山管委会文广新局,梅河口市、公主岭市文广新局,相关文化企业:
  我厅将于今年组织开展第四批省级文化产业示范园区评选命名工作,有关申报事宜通知如下:
  一、申报名额
  原则上长春市文广新局推荐的文化产业园区数量不超过2个,其他各地区不超过1个。
  二、申报方式
  由各地区文广新局统一组织申报,园区建设单位自行准备申报书。申报书包括:
  (一)《第四批省级文化产业示范园区申报表》(见附件1),由文广新局在表中签署推荐意见并加盖公章。
  (二)申请报告。内容包括:1、园区的基本情况;2、园区的基础设施和公共服务体系建设情况;3、园区的特色、品牌、技术优势及发展潜力;4、园区企业的数量和代表性企业的简要情况;5、园区的生产经营、管理情况及所取得的社会效益和经济效益;6、园区的发展规划、发展战略。
  (三)园区建设单位营业执照、组织机构代码证、税务登记证及法人代表身份证复印件。
  (四)园区建设单位经会计师事务所审计的2016年度财务审计报告复印件。
  (五)开户银行开具的有关园区建设单位信用状况的资信证明。
  (六)税务部门提供的完税证明。
  此前已经被评为省级文化产业试验园区的(不占申报名额)除按上述内容准备外,在申请报告中重点写一下被评为试验园区以来园区的建设发展情况。试验园区经正常程序评审后,确认是否升级为示范园区。
  文本要求统一使用word文档,标题用二号宋体,正文用三号仿宋,统一使用A4纸装订,每个园区建设单位的所有申报材料胶装成一本书的形式(封面格式见附件2),一式3份,于2018年1月31日前报送省文化厅文化产业处(邮寄地址附后)。在报送纸质申报书的同时,需将申报书中的“申请报告”部分电子版发至指定的电子信箱。
  三、申报要求
  请各地区文广新局高度重视,按照管理暂行办法(见文化厅官网)进行遴选,认真组织,严格把关,并安排专人及时报送相关资料(过期不报视为放弃)。组织评审前文化厅将对申报园区进行考察。
  四、联系方式
  联系人:省文化厅文化产业(政策法规)处  贾万宝
  电话:0431-85614125
  QQ信箱:839051784@qq.com
  邮寄地址:长春市新民大街1162号 吉林省文化厅文化产业(政策法规)处   邮编:130021
此通知及附件可在吉林省文化厅网站上查阅下载。
 
附件:1.第四批省级文化产业示范园区申报表.docx
2.《第四批省级文化产业示范园区申报书》封面格式.docx


 
 

吉林省文化厅
                            2017年10月23日